الجمعة، 25 أبريل 2014

بما اننا في عالم مطابخ تعالو نتعلم طريقه تحضير الكيك

بسم الله الرحمن الرحيم
 
نبدا بالمقادير

المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1 - 1 كوب ونصف سكر


طريقة التجهيز
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

 

ثم نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق



نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

 

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين 


هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين





 وبالهنا والشفاء

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق